市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣参加阎良区红十字会2019年度工作会议并进行工作调研

发布时间:2019-03-29新闻来源:365bet官网注册_365bet平台存款_365bet体育在线官

       2019年3月29日上午,市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣到阎良区政府参加区红十字会2019年度工作会议并进行工作调研。阎良区副区长、区红十字会会长张红花,副会长孙楠及阎良区红十字会工作人员参加了调研座谈会。

  
       参加工作会议前,崔锦绣同志与阎良区副区长、区红十字会会长张红花进行工作交流,向张副区长详细介绍了红十字运动起源、我市红十字会历史及近年来工作开展情况,重点介绍了2019年我市红十字工作努力方向和目标任务,结合阎良红十字会工作情况,提出加强救护培训、抓紧抓好志愿服务队伍建设、夯实基层红十字组织等建议,张副区长表示,通过崔会长介绍学到了很多红十字知识,受益匪浅,她要在各部门大力宣传红十字精神、支持红十字工作,要求区红十字会联合区级相关部门,借势借力共同做好人道工作。


       工作会议上,阎良区红十字会副会长孙楠传达了省市红十字会工作会议精神,总结了区红十字会2018年工作、安排了2019年工作。阎良区副区长、区红十字会会长张红花就做好阎良区红十字工作讲了五点意见:一是切实履行职责使命;二是积极回应群众需求;三是做好红十字宣传工作;四是依法治会;五是打造公开透明的红十字会。市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣对阎良区红十字会2019年工作提了五点希望:一是要始终坚持红十字事业发展的正确方向;二是聚焦主责主业,服务中心工作;三是努力发挥红十字会在脱贫攻坚工作方面的独特作用;四是努力发挥红十字会在持续改善民主中的独特作用;五是保持工作优势,提升人道短板。

 
       会后,崔锦绣同志到阎良区红十字会看望了全体工作人员,并进行座谈调研指导工作,就规范志愿服务队伍建设、加强救护培训师资队伍建设、提升红十字青少年工作、开展遗体和人体器官捐献工作等进行具体指导。崔锦绣同志特别强调,阎良区红十字志愿服务基础牢固,活动丰富,要注意加强队伍管理、活动总结,通过宣传报道唱响阎良红十字好故事,传播正能量。孙楠同志表示,下一步,将在市红十字会的指导支持下,抓好各项具体工作落实,要加强工作汇报、联系对接,围绕区委区政府中心工作和重点任务发挥红十字独特作用,当好人道领域助手,大力开展人道工作。